178 Ergebnisse für „kartoffel“

Kapitel 1 – Gemüse & Feldfrüchte

Bezeichnung Bez. botanisch Weitere Informationen

Kartoffel / Erdäpfel

(Solanum tuberosum)   einjährig s4 VII-X nicht winterhart sonniger Standort Boden mäßig feucht

Barbara

(KA356)
mehlig kochend
Schale gelb mit lila Flecken. Seit 2004 vom AN-Sortenarchiv.
Angebot von Hobiger Christa & Franz, Demeterhof Hobiger (HO FR A-3922)

Barbara

(KA356)
mehlig kochend
2000 vom AN Sortenarchiv.
Angebot von Weisgram Gabi & Gerhard (WE GE A-3874)

Blaue Mauritius

(KA288)
festkochend
40 cm hoch, Schale: dunkelblau, Fleischfarbe: blau; Knollenform: rundoval; Augentiefe: mittel; festkochend; gute Salatkartoffel; ertragreich. Reifezeit: mittelfrüh. Alte Sorte aus d. Waldviertel, trotz ihres Alters sehr vital, weniger attraktiv für Kartoffelkäfer. Seit 1991 von E. Riederer.
Angebot von Rautenberg Roman (RA RO A-2224)
KARTOFFEL / ERDÄPFEL

La Bonnotte

vorw. festkochend
runde, gelbe Kartoffel, guter Geschmack, von AN-Mitgliedern
Angebot von Loidolt Maria (LO MA A-3830)

Weinberger Schlosskipfler

festkochend
Kleine, gelbe, längliche, speckige Kartoffeln. Besonders lecker für den typischen Kartoffelsalat geeignet. Seit 98 aus dem AN-Sortenarchiv.
Angebot von Weisgram Gabi & Gerhard (WE GE A-3874)
KARTOFFEL / ERDÄPFEL

Weinberger Schlosskipfler

festkochend
festkochend, kleine gelbe längliche Kartoffel, ganz lecker für den Salat, von AN-Mitgliedern
Angebot von Loidolt Maria (LO MA A-3830)

Im Sortenhandbuch verwendete Abkürzungen und Symbole

Legende [ALT+L]

Sollten Sie Fragen haben, rufen Sie uns bitte einfach an:
+43(0)2734/8626
(Dienstag, Mittwoch und Freitag 9-13 Uhr)
oder senden Sie uns ein E-Mail.