Kakipflaume

1- oder 2häusiger Baum aus Ostasien aus der Familie der Ebenholzgewächse; in China schon vor 2000 Jahren kultiviert.

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Bezeichnung Bez. botanisch Weitere Informationen

Kakipflaume

(Diospyros kaki)   ausdauernd IX-XI bedingt winterhart (-5°) sonniger Standort Boden mäßig feucht

Diverse

Seit mehreren Jahren haben wir zahlreiche Kakisorten (Diospyros kaki) im Freiland ausgepflanzt als Test für die Winterhärte zumindest in unserem Weinbauklima.
Angebot von Hromadnik Helmut & Lieselotte (HR HE A-3420)
KAKIPFLAUME

Fuju

Früchte lassen sich mit Schale essen. Benötigt geschütztes Weinbauklima, -19 °C mit Frostschäden überlebt. Nur für wärmste Lagen, da spät (X, XI) reifend. Muss auf D. lotus oder D. virginiana verdelt werden. Seit 1987 von Christoph Köchel, damals Flora Mediterrana, D. Edelreiser.
Angebot von Stockinger Wolf, ZauberGarten (ST WO A-7100)

Tipo

Große Früchte, bis 280 g, die man vor Genuss schälen muss (Schale tanninhaltig). Bisher (-19 °C) ohne Frostschäden überlebt. Seit 1988 von Silvia Tunkl, Prottes. Edelreiser.
Angebot von Stockinger Wolf, ZauberGarten (ST WO A-7100)

Im Sortenhandbuch verwendete Abkürzungen und Symbole

Legende [ALT+L]

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