Chayote, Christophine

Kürbisgewächs aus Mittelamerika mit subtropischer Verbreitung. Rankt mehrere Meter hoch. Die Früchte sind ca. 15 cm groß und dickfleischig, je nach Sorte glatt oder tragen Stachel. Die Vermehrung erfolgt 'lebendgebärend' (vivipar), der Same treibt in der Frucht aus. Überwinterung bei uns kühl und hell, in Papier gewickelt. Verwendung vielseitig: Früchte gedünstet oder gebraten (kohlehydratreich). Blätter, Triebspitzen und Rhizom als Gemüse. Auch als Faser- und Medizinalpflanze (Nierenleiden).

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Bezeichnung Bez. botanisch Weitere Informationen

Chayote, Christophine

(Sechium edule)   ausdauernd pV ab IX nicht winterhart sonniger Standort Boden mäßig feucht

Stachelige ohne Namen

Syn. Chuchu. Pflanze mit üppigem Wachstum bei idealen Bedingungen (Sonne, nährstoffreiche feuchte Erde). Bildet ab Mitte August unzählige stachelige Früchte. Nutzung vielfältig, ähnlich Zucchini in Verwendung und Geschmack. Kühl und frostfrei lassen sich die Früchte gut über den Winter lagern.
Angebot von Ofner Elisabeth (OF EL A-8561)
Chayote, Christophine Chayote, Christophine

Im Sortenhandbuch verwendete Abkürzungen und Symbole

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