Emmer

“Zweikorn” – in der Reihe der Weizenverwandten steht der Emmer mit seinen größeren, schwereren Ähren und den breiteren Blättern zwischen Einkorn und Saatweizen. Auch er ist bespelzt und Selbstbefruchter.

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Bezeichnung Bez. botanisch Weitere Informationen

Emmer

(Triticum turgidum ssp. dicoccon var. dicoccon)   einjährig s10-12/3-4 ab E VII völlig winterhart sonniger Standort Boden mäßig feucht

Brauner Emmer

(EM006)
Winterung
breite, braune, lang begrante Ähren,
Angebot von Sonnemann Friedmunt (SO FR D-54472)

Grauer Emmer

Winterung
Ziemlich lange, breite, filzige, fast schwarze, lang begrannte Ähren. Sehr hoher Wuchs, sehr vital, intensive Blattfärbung. Sehr resistent gegen Blattfleckenkrankheit. Seit 1999 aus der Genbank in Braunschweig.
Angebot von Sonnemann Friedmunt (SO FR D-54472)

Megalith

Sommerung
kleine, strohgelbe, lange begrannte Ähren, seit 2000 von Georg W. Schmidt
Angebot von Sonnemann Friedmunt (SO FR D-54472)

Schwarzer Emmer

(EM002)
Winterung
Mäßige Bestockung, mittelllange Granen, dickes Korn, hoher Ertrag. Sehr gute Winterhärte. Seit 2003.
Angebot von Lang Klaus (LA KL D-88364)
EMMER EMMER

Schwarzer Emmer

(EM002)
Winterung
Emmer hat ein bes. hartes eiweißreiches Korn. Sein geschmackvolles Mehl eignet sich hervorragend für süßes Gebäck, aber auch für Brot und eifreie Nudeln. Emmerreis in Form von Emmerrisotto ist in vielen Regionen Italiens ein beliebtes trad. Gericht. Emmerbrand und Emmerbier sind weitere Verarbeitungsprodukte. Kleine Mengen.
Angebot von Weisgram Gabi & Gerhard (WE GE A-3874)

Im Sortenhandbuch verwendete Abkürzungen und Symbole

Legende [ALT+L]

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