Endivie

Je nach Sorte für die Samenernte frühe Aussaat, oder die etwas entblätterte Wurzel im Keller in Sand eingeschlagen überwintern, im Frühjahr auspflanzen.

4 Angebote

Bezeichnung Bez. botanisch Weitere Informationen

Endivie

(Cichorium endivia)   einjährig zweijährig ab 4 / ab 7 ab IX bedingt winterhart (-5°) sonniger Standort Boden mäßig feucht

Breiter Grüner Vollherziger

Riesig, schön, breitblättrig. Schönes Grün. Fein geschnitten sind die äußeren Blätter mit Öl eine rohe oder gedünstete Delikatesse. Schnellwüchsig. Kommt auch gut mit Sonneneinwirkung zurecht, sind gut über den Winter gekommen, auch ohne Abdeckung. Seit 2009 über G. Bohl von der Genbank Gatersleben, CICH 33, urspr. von C. Mohrenweiser, alte deutsche Sorte vor 1940.
Angebot von Sahling Stefan u. Monika (SA ST I-58050)

Hamburger Endivien

Große und mittlere Köpfe, Größe bodenabhängig. Grün, zur Mitte etwas heller und gelblicher. Äußere Blätter etwas herb, dann ziemlich zart und knackig werdend. Genügend Abstand geben. Reiche Ernte. Einer der besten Endivien überhaupt. Alte Sorte, wurde bereits in der Zeit des 2. WK in Schreibergärten Hamburgs angebaut. Seit 2009 von Pit v. d. Haase, Umland Hamburg, VEN.
Angebot von Sahling Stefan u. Monika (SA ST I-58050)

Horn Aus Frankreich

Mittelgroß mit großem Herz. Kompakt, eher aufgerichtete Haufen mit länglicherem Blatt. Mittelgrün, weißnervig. Sehr guter Geschmack, zart. Seit 2008 von G. Bohl, urspr. aus Frankreich.
Angebot von Sahling Stefan u. Monika (SA ST I-58050)

Rob´s Gekräuselter

Große, breite Pflanzen mit offenen Köpfen, sehr stark gekräuselt an den Rändern. Grün-gelb. Zart, buttrig. Robust, optimal über Winter im Frühbeetkasten. 30cm Pflanzabstand. Seit 2000 von einem tosk. Nachbarn, der diesen seit ca. 60er Jahren anbaut und vorher schon seine 90jährige Mutter.
Angebot von Sahling Stefan u. Monika (SA ST I-58050)

Im Sortenhandbuch verwendete Abkürzungen und Symbole

Legende [ALT+L]

Sollten Sie Fragen haben, rufen Sie uns bitte einfach an:
+43(0)2734/8626
(Dienstag, Mittwoch und Freitag 9-13 Uhr)
oder senden Sie uns ein E-Mail.