Kresse, Garten-

Würzkraut aus Nordafrika und Vorderasien, in Europa eingebürgert. Frische Blätter und Keimlinge zum Verzieren, für Salate, aufs Butterbrot. Blutreinigend, appetitanregend und harntreibend.

4 Angebote

Bezeichnung Bez. botanisch Weitere Informationen

Kresse, Garten-

(Lepidium sativum)   einjährig s ab 3 VI-VII bedingt winterhart (-5°) sonniger Standort Boden mäßig feucht
GARTENKRESSE. Kleine gelbe Blätter. Sehr würzig. Seit 1998.
Angebot von Lang Klaus (LA KL D-88364)
Gewürz
Kresse, Garten-
Raschwachsende, frischgrüne Kresse. Fein zerteilte, würzige Kresseblätter. Bereits die Keimlinge können geerntet werden. Der Geschmack ist bei Aussaat direkt am Beet im Freien etwa im März besonders kräftig. Seit 2000 von M. Ortner. Ernte 2022.
Angebot von Hohengartner Helmut (HO HE A-6830)
Gewürz
(var. crispum.) 0,6m hoch, gefiederte Grundblätter, schnellwachsend.
Angebot von Lang Klaus (LA KL D-88364)
Gewürz
Kresse, Garten-
KRAUSE KRESSE. Wie einfache Gartenkresse, aber gefiederte Grundblätter. Ernte nach 2-3 Wochen. Hoher Vitamingehalt. Seit ca. 1998. Kleine Mengen.
Angebot von Lang Klaus (LA KL D-88364)
Gewürz

Im Sortenhandbuch verwendete Abkürzungen und Symbole

Legende [ALT+L]

Sollten Sie Fragen haben, rufen Sie uns bitte einfach an:
+43(0)2734/8626
(Dienstag, Mittwoch und Freitag 9-13 Uhr)
oder senden Sie uns ein E-Mail.