Kresse, Garten-
Würzkraut aus Nordafrika und Vorderasien, in Europa eingebürgert. Frische Blätter und Keimlinge zum Verzieren, für Salate, aufs Butterbrot. Blutreinigend, appetitanregend und harntreibend.
4 Angebote
Bezeichnung
| Bez. botanisch
| Weitere Informationen |
Kresse, Garten-
|
(Lepidium sativum) |
s ab 3
VI-VII
|
|
Raschwachsende, frischgrüne Kresse. Fein zerteilte, würzige Kresseblätter. Bereits die Keimlinge können geerntet werden. Der Geschmack ist bei Aussaat direkt am Beet im Freien etwa im März besonders kräftig. Seit 2000 von M. Ortner. Ernte 2022.
Angebot von Hohengartner Helmut (HO HE A-6830)
|
Gewürz
|
|
|
KRAUSE KRESSE. Wie einfache Gartenkresse, aber gefiederte Grundblätter. Ernte nach 2-3 Wochen. Hoher Vitamingehalt. Seit ca. 1998. Kleine Mengen.
Angebot von Lang Klaus (LA KL D-88364)
|
Gewürz
|
|