Löffelkraut

Würzkraut, wildwachsend an europäischen Meeresküsten. Ca. 30cm hoch, duftende weiße Blüten. Blätter mit leicht scharfem, kresseähnlichem Geschmack werden zeitig im Frühjahr frisch als herbes Gewürz, als Vitamin-C reicher Salat, oder als Brotbelag und für Kräutermischungen verwendet. Liebt feuchten, sumpfigen Boden.

2 Angebote

Bezeichnung Bez. botanisch Weitere Informationen

Löffelkraut

(Cochlearia officinalis)   zweijährig s8-9 V-VII völlig winterhart sonniger Standort Boden mäßig feucht
Würzkraut, reich an Vitamin C.
Angebot von Radinger Regina (RA RE A-1170)
Gewürz, Blattgemüse
Löffelkraut
Geschmack ist kresseartig und leicht bitter. Die anspruchslosere Alternative zur Brunnenkresse. Dichtbuschig, zart, reichblättrig. Sehr vital. Geerntet werden junge Blätter. Seit 2001 von H. Stöckli, Lauterach. Ernte 2022.
Angebot von Hohengartner Helmut (HO HE A-6830)
Gewürz, Blattgemüse
Löffelkraut

Im Sortenhandbuch verwendete Abkürzungen und Symbole

Legende [ALT+L]

Sollten Sie Fragen haben, rufen Sie uns bitte einfach an:
+43(0)2734/8626
(Dienstag, Mittwoch und Freitag 9-13 Uhr)
oder senden Sie uns ein E-Mail.