Weinraute

Heimat östl. Mittelmeergebiet. Im Mittelalter in Klostergärten, später in Bauerngärten. Sehr aromatisch. Kleine Mengen frisch oder getrocknet zu Fleisch, Salat, Käse. Zum Würzen von Wein, Grappa, Kräuteressig. Feines immergrünes Laub, unterer Teil verholzt. Gelbe Blüten. 0,6 m hoch. Heilpflanze.

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Bezeichnung Bez. botanisch Weitere Informationen

Weinraute

(Ruta graveolens)   ausdauernd v4,p6 VII-IX völlig winterhart sonniger Standort Boden trocken, wasserzügig
Seit 1994.
Angebot von Lang Klaus (LA KL D-88364)

Weinraute
Mehrjährige giftige Arznei- und Zierpflanze, die Selbstanwendung ist nur Erfahrenen zu empfehlen. Hübsche gelbe Blüten, zart gefiedertes blau-grünes Laub. Frischers Pflanzensaft kann unter Einwirkung von Sonnenlicht Hautverbrennungen verursachen. Samen und Pflanzen abzugeben.
Angebot von Ortner Marlies, Dr., Garten der Vielfalt (OR MA A-8510)

Auch für Süßspeisen geeignet. In Sahne eingelegt entwickelt diese ein feines Kokosaroma.
Angebot von Lütt Sabine (LÜ SA D-54472)

Im Sortenhandbuch verwendete Abkürzungen und Symbole

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