Gurke, Afrikanische Stachelgurke / Kiwano
Dekorative, sehr stachelige Frucht, kernreiches kiwigrünes, geleeartiges Fruchtfleisch. Zartes, gurkenähnliches Aroma, für Fruchtsalate, sehr Vitamin C reich. Reift nur in Weinbaulagen oder im Folientunnel aus. Im Freiland wie Feldgurken am Boden kultivieren (70 x 35 cm), im Folienhaus mit Rankhilfe. Insektenbestäubung. Reife Früchte werden orange und sind einige Monate bei Zimmertemperatur lagerbar.
6 Angebote
Bezeichnung
| Bez. botanisch
| Weitere Informationen |
Gurke, Afrikanische Stachelgurke / Kiwano
|
(Cucumis metuliferus) |
v4,p5
IX-X
|
|
Anfänglich schwach, später sehr dicht und stark wachsend. Kleinlaubiges Rankengewirr mit kratzenden Dornen. Eiförmig-walzige Frucht mit mörderischen Stacheln. Nach Lagerung bis XII prächtig gelborange und genießbar. Seit 1996 vom AN-Sortenarchiv. Ernte 2018.
Angebot von Hohengartner Helmut (HO HE A-6830)
|
essbare Frucht
|
|
|
|
CUCUMIS METULIFERUS. Pflanze braucht Rankhilfe,Dekorative,stachelige Frucht,gurkenähnliches Aroma,für Fruchtsalate,sehr Vitamin C reich.
Reife Früchte werden orange u. sind einige Monate bei Zimmertemperatur lagerbar.
seit 2002 von HO HE A-6830
Angebot von Elixhauser Ermelinde (EL ER A-5302)
|
|
|
|