Volkstümliche Bezeichnungen: „Englischer“ oder „Ewiger Spinat“. Bis 2 m hoch; bildet im Laufe der Zeit gewaltige Rosetten; junge Blätter liefern im zeitigen Frühjahr angenehmen Spinat oder Suppe (roh für Verzehr ungeeignet). Wurzeln gelten als starkes Abführmittel. Wächst überall außer auf sehr kalkhaltigen Böden, wird im Schatten saurer als in der Sonne. Wird entweder durch Teilung der Wurzeln (in 15 cm Abstand pflanzen) oder durch Samen (Reihenabst. 20-25 cm, später ausdünnen) angebaut. Häufig gießen. Erntebeginn 2 Monate nach Aussaat, kann dann 3-4 Jahre beerntet werden.
Bezeichnung | Bez. botanisch | Weitere Informationen |
---|
Legende [ALT+L]
Sollten Sie Fragen haben, rufen Sie uns bitte einfach an:
+43(0)2734/8626
(Dienstag, Mittwoch und Freitag 9-13 Uhr)
oder senden Sie uns ein E-Mail.