Rauke, Wilde

Schmalblättriger Doppelsame. Mehrjährig und ganzjährig kultivierbar, scharfer Geschmack ähnl. Rucola, aber längeres Jugendstadium. Intensive, wunderbare Salatwürze (volkstümlich: „Schweinsbratenkraut“)! Bei Sommeraussaat können im Herbst/Winter ganze Blattrosetten geerntet werden. Heimisch (v.a. ruderal). Blüht im 2. Jahr, samt sich leicht aus, bildet starke Wurzeln.

2 Angebote

Bezeichnung Bez. botanisch Weitere Informationen

Rauke, Wilde

(Diplotaxis tenuifolia)   ausdauernd s4 laufend völlig winterhart sonniger Standort Boden mäßig feucht
Mehrjährige Pflanze, die häufig verwildert, bevorzugt leichten und sandigen Boden, Steingarten. Salatbeigabe und Pizzabelag. Vom LVZ Wies.
Angebot von Ortner Marlies, Dr., Garten der Vielfalt (OR MA A-8510)
Blattgemüse, Gewürz
Rauke, Wilde
Kräftiger, würziger Rukola-Geschmack. Wächst an trockenen Ruderalstellen wild. Ist mehrjährig. Zuerst rosettig, dann ausladend struppig wachsend mit gelben Blüten auf drahtigen Stielen. Junge Blätter dienen als Gewürz. Seit 1999 v-. AN Sortenarchiv. Samen aus Ernte 2023.
Angebot von Hohengartner Helmut (HO HE A-6830)
Blattgemüse, Gewürz

Im Sortenhandbuch verwendete Abkürzungen und Symbole

Legende [ALT+L]

Sollten Sie Fragen haben, rufen Sie uns bitte einfach an:
+43(0)2734/8626
(Dienstag, Mittwoch und Freitag 9-13 Uhr)
oder senden Sie uns ein E-Mail.