Der Ursprung dieser Kulturpflanze ist wahrscheinlich das tropische Ostafrika. Kulinarische Bedeutung haben sie in Indien und Südostasien, es gibt viele unterschiedliche Varietäten und Sorten. Nutzung v.a. der unreifen Hülsen, die trockenen Bohnen enthalten Giftstoffe und sollten vor dem Kochen gewässert werden. Anbau dieses Hülsenfrüchtlers ähnlich Bohnen, wärmebedürftig. Wunderschöne Blüten, mondsichelförmige Hülsen. Insektenbestäubung.
Bezeichnung | Bez. botanisch | Weitere Informationen | ||
---|---|---|---|---|
Bohne, Hyazinthen- / Helmbohne |
(Dolichos lablab) | s5 Ab VIII | ||
|
Legende [ALT+L]
Sollten Sie Fragen haben, rufen Sie uns bitte einfach an:
+43(0)2734/8626
(Dienstag, Mittwoch und Freitag 9-13 Uhr)
oder senden Sie uns ein E-Mail.