Malabarspinat, Indischer Spinat
Syn.: Basella rubra. Gemüse- und Arzneipflanze aus Südost-Asien. Runde, fleischige Blätter mt dem Geschmack junger Maiskolben, für gemischte Salate und Spinat. Die dunkelroten Früchte färben intensiv und werden als Lebensmittelfarbe und Tintenersatz verwendet. Bei uns einjährig kultiviert oder mehrjährig als Zimmerpflanze.
4 Angebote
Bezeichnung
| Bez. botanisch
| Weitere Informationen |
Malabarspinat, Indischer Spinat
|
(Basella alba) |
v4,p5
ab VII
|
|
Zierende Pflanze mit roten Stielen u. rosa Blüten. Auch als Ampelpfl. zu kultivieren. Blätter sind roh prima in gemischten Salaten, auch für Strudel mit Schafkäse od. Spinat. Im Herbst dunkle, intensiv färbende Beeren, Rankhilfe notwendig. Seit 2005 von K. Lang, D.
Angebot von Elixhauser Ermelinde (EL ER A-5302)
|
Blattgemüse
|
|
|
Die wärmeliebende Kletterpflanzen haben roten Stielen und rosa Blüten. Die fleischigen, grün-rötlichen Blätter haben viel Vitamin C und Calcium und schmecken roh in z.B. gemischten Salaten. Sie können auch wie Spinat gekocht werden.
Angebot von Radinger Regina (RA RE A-1170)
|
Blattgemüse
|
|