Malabarspinat, Indischer Spinat

Syn.: Basella rubra. Gemüse- und Arzneipflanze aus Südost-Asien. Runde, fleischige Blätter mt dem Geschmack junger Maiskolben, für gemischte Salate und Spinat. Die dunkelroten Früchte färben intensiv und werden als Lebensmittelfarbe und Tintenersatz verwendet. Bei uns einjährig kultiviert oder mehrjährig als Zimmerpflanze.

4 Angebote

Bezeichnung Bez. botanisch Weitere Informationen

Malabarspinat, Indischer Spinat

(Basella alba)   ausdauernd v4,p5 ab VII nicht winterhart sonniger Standort Boden mäßig feucht
SG069. Seit 2003 vom AN-Sortenarchiv.
Angebot von Lang Klaus (LA KL D-88364)
Blattgemüse
Zierende Pflanze mit roten Stielen u. rosa Blüten. Auch als Ampelpfl. zu kultivieren. Blätter sind roh prima in gemischten Salaten, auch für Strudel mit Schafkäse od. Spinat. Im Herbst dunkle, intensiv färbende Beeren, Rankhilfe notwendig. Seit 2005 von K. Lang, D.
Angebot von Elixhauser Ermelinde (EL ER A-5302)
Blattgemüse
Seit 2009 von Nevi Ng, NL.
Angebot von Van Keirsbilck Frank (KE FR B-9860)
Blattgemüse
Die wärmeliebende Kletterpflanzen haben roten Stielen und rosa Blüten. Die fleischigen, grün-rötlichen Blätter haben viel Vitamin C und Calcium und schmecken roh in z.B. gemischten Salaten. Sie können auch wie Spinat gekocht werden.
Angebot von Radinger Regina (RA RE A-1170)
Blattgemüse
Malabarspinat, Indischer Spinat

Im Sortenhandbuch verwendete Abkürzungen und Symbole

Legende [ALT+L]

Sollten Sie Fragen haben, rufen Sie uns bitte einfach an:
+43(0)2734/8626
(Dienstag, Mittwoch und Freitag 9-13 Uhr)
oder senden Sie uns ein E-Mail.