Ursprung: Meeresküsten W-Europas, des Baltikums und Schwarzen Meers. Uralte Gemüsepflanze, ursprünglich wohl wild besammelt, da verwehter Küstensand eine natürliche Bleichung verursacht. Liefert im Garten ein feines, dekoratives Frühgemüse, das spargelähnlich genutzt wird. Die Pflanze wird im Frühjahr unter einem Topf getrieben. Die gebleichten Blattstängel können dann nach 3-4 Wochen geerntet werden. Nach 2-3 Ernten im Licht weiterwachsen lassen. Auch im Keller zu bleichen. Veg.dauer 120 Tage. Vermehrung durch Wurzelstücke, dann ab 2. Jahr zu ernten, oder durch Samen (gleich nach der Samenreife aussäen), dann im 3. Jahr zu ernten. Pflanzen über Winter anhäufeln. Insg. 8-10 Jahre beerntbar.
Bezeichnung | Bez. botanisch | Weitere Informationen | ||
---|---|---|---|---|
Meerkohl |
(Crambe maritima) | p4-6 ab III | ||
|
||||
|
Legende [ALT+L]
Sollten Sie Fragen haben, rufen Sie uns bitte einfach an:
+43(0)2734/8626
(Dienstag, Mittwoch und Freitag 9-13 Uhr)
oder senden Sie uns ein E-Mail.