Sareptasenf / Senfkohl
Synonym: Indischer Senf. Heimat S-Russland, Mittelasien, S-Sibirien. Blatt- und Wurzelgemüse. Grundständige Rosette. Junge Blätter als Salatwürze oder Gemüse. Senfartig, sehr aromatischer Geschmack und Geruch. Ursprüngliche Verwendung: Grün in Salzlake eingelegt, als Beigabe zu Fisch oder Fleisch (China). Blattstiele frisch knabbern schmeckt hervorragend. Bis 1 m hoch. Relativ winterhart. Selbstaussaat. Manche Sorten werden als Ölsaaten für Senfproduktion angebaut. Anspruchslos. Achtung: reichert vor allem Blei stark an. Nicht in Straßennähe für Speisezwecke kultivieren!
3 Angebote
Bezeichnung
| Bez. botanisch
| Weitere Informationen |
Sareptasenf / Senfkohl
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(Brassica juncea) |
s3-4/8-9
IX-E V
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GRÜN IM SCHNEE (var. japonica). Ziemlich winterhart. Seit 1998 von U. Reinhard. Kleine Mengen.
Angebot von Lang Klaus (LA KL D-88364)
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Blattgemüse
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Erfrischender rettichartiger oder senfähnlicher Geschmack. Kräftige Blattrosette mit weinrot marmorierten Blättern. Die Blattrippen und jungen Blütenstiele sind dickfleischig, knackig und roh genießbar. Junge Blätter in Asia-Salaten. Seit 1999 vom AN Sortenarchiv. Ernte 2020.
Angebot von Hohengartner Helmut (HO HE A-6830)
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Blattgemüse
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