Speisechrysantheme

Chinesisches Kulturpflanze. Bis 1,6m hoch. Blätter ernten, wenn 25cm hoch, gedünstet als Gemüse oder roh als Salatgewürz, köstlich mit Sojasauce, angenehm würzig, auch die schöne weißgelbe Blüte ist eßbar. Sehr rasch wachsend. Freilandanbau, auch unter Glas. Samt sich leicht aus.

5 Angebote

Bezeichnung Bez. botanisch Weitere Informationen

Speisechrysantheme

(Glebionis coronaria, Syn. Chrysanthemum c.)   einjährig s4-A8 abV bedingt winterhart (-5°) sonniger Standort Boden mäßig feucht
Bis 90 cm hoch. Blüte gelb/weiß. Blätter als Salatwürze oder ins Gemüse, auch fürs Blumenbeet. Sonnig, blüht VII - IX. Seit 1998 von U. Reinhard. Nur kleine Mengen vorrätig.
Angebot von Lang Klaus (LA KL D-88364)
Zierpflanze, Blattgemüse, Gewürz
Speisechrysantheme
60cm hoch, starkwüchsig, reich an Blüten. Seit 2001 von einem AN-Mitglied.
Angebot von Sahling Stefan u. Monika (SA ST I-58050)
Zierpflanze, Blattgemüse, Gewürz
CHOPSUEY ORION, SG023. Schnellwüchsiges, sattgrünes gefiedertes Blatt für Salat, Spinat oder im Wok. Ausgewachsen ist die Pflanze gut 1 m groß und eine dekorative Blütenpflanze mit Bauerngarten-Charakter. Seit 1998 vom AN Sortenarchiv. Ernte 2023.
Angebot von Hohengartner Helmut (HO HE A-6830)
Zierpflanze, Blattgemüse, Gewürz
Tolle Zierpflanze und exotisches Würzkraut in einem. Junge Triebe mit herbem Geschmack werden in trad. chin. Küche verwendet. Margeritenart, die z. T. rei gelb blüht, z. T. gelb mit blassgelber Mitte, lange Blühdauer. Aussaat ab April. Seit 2008 von Rühlemanns.
Angebot von Lütt Sabine (LÜ SA D-54472)
Zierpflanze, Blattgemüse, Gewürz
Einjährige essbare (Blüten und Blätter) Blume mit gelb-weißen Blüten. Max. Höhe 1,5m. Lange Blühdauer. Voranzucht ab April, ins Freiland ab Mai
Angebot von Soos Katharina, Sortenwerkstatt (SO KA A-8311)
Zierpflanze, Blattgemüse, Gewürz
Speisechrysantheme

Im Sortenhandbuch verwendete Abkürzungen und Symbole

Legende [ALT+L]

Sollten Sie Fragen haben, rufen Sie uns bitte einfach an:
+43(0)2734/8626
(Dienstag, Mittwoch und Freitag 9-13 Uhr)
oder senden Sie uns ein E-Mail.