Tomatillo
Mexikanisches Gemüse, Nachtschattengewächs, Früchte in grünen Lampions. Diese platzen bei der Reife meist auf. Tomatillos werden entweder roh gegessen (es gibt Sorten, die sich durch fruchtigen Geschack besonders für den Rohverzehr eignen) oder gekocht verwendet, meist als Grundlage für scharf mit Chili und Koriander gewürzte Saucen. Auch für Chutneys oder Cocktails gut geeignet. Kultur wie Tomaten, reichtragend, kein Ausgeizen nötig, Stützgitter günstig. In warmen, trockenen Gegenden gedeihen sie gut im Freiland; Gewächshauskultur möglich. Selbst- und Insektenbefruchtung.
8 Angebote
Bezeichnung
| Bez. botanisch
| Weitere Informationen |
Tomatillo
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(Physalis ixocarpa) |
v4 pM5
VIII-X
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Purple De Milpa
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Fruchtgemüse
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Wächst im Freien bis 2m hoch. 2 - 4cm große, dunkelviolette, kugelige Früchte. Verwendung für Chutney`s oder scharfe mexikanische Saucen.
Seit 2015 von FU KA.
Angebot von Giritsch Doris-Liselotte, Mürzer Bauernmarkt (GI DL A-8692)
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GELBE AUS MEXIKO. In den großen, hellgelben Lampions reifen, die ca. kirschgroßen, intensivgelben Beeren heran, flachrund. Im Geschmack weit besser als die meisten anderen Sorten, an Andenbeeren erinnernd. Seit 2003.
Angebot von Sonnemann Friedmunt (SO FR D-54472)
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PURPLE DE MILPA. ca. 1 m hoch, sehr gesund und wüchsig. Hoher Ertrag an über Wochen lagerbaren, violetten, säuerlich schmeckenden Früchten ab September. Seit 2009 von F. Sonnemann.
Angebot von Lütt Sabine (LÜ SA D-54472)
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SCHMOLL, TL007. Starkwachsend, aufrechter Wuchs, braucht Stütze. Kein Ausgeizen notwendig. Bis 5 cm große, kugelförmige Früchte in aufgeplatzten Lampions. Früchte grün, teilweise violett überlaufen. Lange lagerfähig, wird auf dem Lager gelb (-Samenreife). Seit 1998 vom AN-Sortenarchiv. Ernte 2021.
Angebot von Hohengartner Helmut (HO HE A-6830)
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