Portulak, Winter- / Winterpostelein

Auch Kuba-Spinat. Kreisrunde, hellgrüne Blätter, als knackiger Salat, den ganzen Winter hindurch unter Folie. Im Frühjahr bald unscheinbare Blüten, aber immer noch essbar. Bis 20cm hoch. Anbau im Kalthaus günstig. Samen nur ganz leicht abdecken. Auch Selbstaussaat. Keimt bei niedrigen Temperaturen. Erste Ernte nach 6 Wochen, nicht zu tief abschneiden.

3 Angebote

Bezeichnung Bez. botanisch Weitere Informationen

Portulak, Winter- / Winterpostelein

(Montia perfoliata)   einjährig s9-10 XI-IV völlig winterhart sonniger Standort Boden mäßig feucht
Sehr rasch entwickelt sich im Frühling ein Schopf von vielen grundständigen Blättern auf glasig–knackigen Stielen. Büschel weißer Sternchenblüten entstehen im Zentrum von laubblattartigen Hochblättern. Lichtkeimer! Seit 1998 von B. Aretz. Samen aus Ernte 2021.
Angebot von Hohengartner Helmut (HO HE A-6830)
Blattgemüse
Portulak, Winter- / Winterpostelein
Seit 2000.
Angebot von Lang Klaus (LA KL D-88364)
Blattgemüse
Vom gewöhnlichen Tellerkraut sind alle oberirdischen Pflanzenteile essbar, junge Blätter und Blüten roh, ältere Blätter und Stängel gegart. Der Geschmack ist ähnlich dem Spinat. Sehr schmackhaftes, nahrhaftes und vitaminreiches Wintergemüse.
Angebot von Weigel Claudia (WE CL D-95445)
Blattgemüse
Portulak, Winter- / Winterpostelein

Im Sortenhandbuch verwendete Abkürzungen und Symbole

Legende [ALT+L]

Sollten Sie Fragen haben, rufen Sie uns bitte einfach an:
+43(0)2734/8626
(Dienstag, Mittwoch und Freitag 9-13 Uhr)
oder senden Sie uns ein E-Mail.