Taglilie, Gelbe

Ca. 1m hoch. Gelbblühend, angenehm duftend. Die Blüten mit feinem Aroma und süßem Geschmack können gegessen oder herausgebacken werden, getrocknet dienen sie als Gewürz. Die Wurzeln sind ebenfalls essbar. Die meisten Wildstandorte im Burgenland (feuchte Wiesen) wurden durch Trockenlegung (Maisäcker) und Aufforstungen zerstört.

2 Angebote

Bezeichnung Bez. botanisch Weitere Informationen

Taglilie, Gelbe

(Hemerocallis lilioasphodelus)   ausdauernd veg V-VI völlig winterhart sonniger Standort Boden mäßig feucht
Herkünfte: 1) Seit 1960 aus Italien; 2) Hausgraben im Burgenland.
Angebot von Hromadnik Helmut & Lieselotte (HR HE A-3420)
Zierpflanze, Gewürz, Gemüsepflanze
Taglilie, Gelbe
Aus Güssing.
Angebot von Rössler Maria, Wildpflanzen Höretzmühle (RÖ MA A-4715)
Zierpflanze, Gewürz, Gemüsepflanze

Im Sortenhandbuch verwendete Abkürzungen und Symbole

Legende [ALT+L]

Sollten Sie Fragen haben, rufen Sie uns bitte einfach an:
+43(0)2734/8626
(Dienstag, Mittwoch und Freitag 9-13 Uhr)
oder senden Sie uns ein E-Mail.