Perilla / Shiso
Japanisches Traditionsgewürz mit purpurroten oder grünen Blättern und rosa Blütenkerzen. Gartenzierde mit exot. Aroma. Die Blätter werden kurz vor dem Anrichten in die Suppe, zu Teigwaren od. zu Gebratenen, geschnitten. Lippenblütler. Nicht vor März säen (bis Juni), da sie sonst als extreme Kurztagspflanze zu früh blüht. Ausdauernd, bei uns meist einjährig kultiviert.
6 Angebote
Bezeichnung
| Bez. botanisch
| Weitere Informationen |
Perilla / Shiso
|
(Perilla frutescens) |
s4-6
IX-X
|
|
|
PURPURBLÄTTRIG. 1-j, auch jap. Basilikum genannt, sehr angenehmer Duft, kann in Töpfen und an warmen Plätzen verwildern. Seit 1999 vom Biofeigenhof, 1110 Wien.
Angebot von Stockinger Wolf, ZauberGarten (ST WO A-7100)
|
Gewürz
|
|
Die Blätter dienen zum Färben von Lebensmitteln, von zartem Rosa bis zu kräftigem Rot ist alles möglich. Auch die Samen sind zur Ölgewinnung sehr beliebt, das Öl ist reich an ungesättigten Fettsäuren. Die dekorative Pflanze erobert gerade in der westlichen Welt Küchen und Gärten.
Angebot von Weigel Claudia (WE CL D-95445)
|
Gewürz
|
|
|
Sesamblatt
|
|
koreanische Sorte mit großen, grünen Blättern, guter Toleranz gegenüber nasskaltem Wetter und ungewöhnlich früher Samenreife. 2017 von Mechthild Hubl
Angebot von Sonnemann Friedmunt (SO FR D-54472)
|
|
|