Cardy
Stark wachsende Pflanze mit schönem, silbergrauen Laub und kräftigen, fleischigen Blattstielen. Schmecken roh oder gedünstet am besten nach mehrwöchigem Bleichen im dunklen Keller oder durch Anhäufeln, Einwickeln im Feld.
3 Angebote
Bezeichnung
| Bez. botanisch
| Weitere Informationen |
Cardy
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(Cynara cardunculus) |
v3,p5
IX-XI
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1m hoch. Fleischige Blattstiele werden wie Mangold zubereitet. Seit 1996 von Blauetikett Bornträger. Kleine Mengen.
Angebot von Lang Klaus (LA KL D-88364)
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Stielgemüse
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LORENZO. Mit Blüten 2m hoch. Laub silbergrün. Geschmack zart, wie frisch gekochte Artischokenböden. Kleine Ableger der alten, ungebleichten Pflanzen auf 25 cm zurückschneiden, blanchieren, mit Sugo, Öl...servieren, Kochwasser als Tee zur Entgiftung der Galle, Leber. Verträgt auch schlechteste Böden, bei uns bis -19 °C winterhart. Seit 1992/93 von L. Casini.
Angebot von Sahling Stefan u. Monika (SA ST I-58050)
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Stielgemüse
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LAB-CARDY. Getrocknete Blütenköpfe wurden trad. i. Süditalien als vegetarische Alternative zum Laben von Schafkäse verwendet. Ich lege Rezept der Bestellung bei! Bis 2,5m hoch. Blätter silbergrau-grün. Gekochte Jungaustriebe sind köstliches Gemüse im Spätwinter. Bei uns bis -19°C winterhart. Seit 2009 von L. Casale.
Angebot von Sahling Stefan u. Monika (SA ST I-58050)
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Stielgemüse
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