Schwarzwurzel
Aus Südeuropa stammend, erst im 17. Jh. in Kultur genommen. Im Frühjahr ergeben junge Blätter köstlichen, knackigen Salat, ebenso können die Knospen als Gemüse gegessen werden. Die Wurzeln verholzen nicht und können auch im 2. Jahr noch gut gegessen werden!
4 Angebote
Bezeichnung
| Bez. botanisch
| Weitere Informationen |
Schwarzwurzel
|
(Scorzonera hispanica) |
s3/9
X-V
|
Einjährige Riesen (SC006)
|
|
Aufrechte, silbergrau filzige Blattschöpfe. 20-28cm lange, -3cm starke, schwarze Pfahlwurzel. Meist ohne Verzweigung. Habe all die Jahre auf unverzweigte, gleichmäßig dicke Wurzeln selektiert. Da hat sich schon viel verbessert. Seit 1998 von M. Kramer. Samen aus Ernte 2023.
Angebot von Hohengartner Helmut (HO HE A-6830)
|
|
|
Einjährige Riesen (SC006)
|
|
Lange schwarzbraune Wurzeln mit reinweißem Fleisch. Sehr schmackhaft. Seit 1995.
Angebot von Lang Klaus (LA KL D-88364)
|
|
|
Schwarze Riesen
|
|
30-40cm langes, meist gerades Wurzelwerk. Vermehren sich von alleine. Schöne, gelbe Blüten, gut für Bienen und andere Insekten. Starke, aber zarte Wurzeln haben nussigen Geschmack nach dem Kochen. Auch für Rohkostsalat geraspelt zusammen mit anderen Wurzeln. Seit 1989 von einer Freundin.
Angebot von Sahling Stefan u. Monika (SA ST I-58050)
|
|
|
Schwarzer Peter (Sc013)
|
|
mehrjährige Wurzel, die ich seit 1990 vermehre, immer mehrere Stöcke, zart, nussige schwarze Wurzeln, Krankheitsresistent, lang, groß, robust, Aussaat im Bebruar/März, eine Lieblingssorte,Abdeckung mit etwas Stroh/ Winter draußen
Angebot von Sahling Stefan u. Monika (SA ST I-58050)
|
|
|