Sellerie
|
(Apium graveolens) |
v3p5
IX-XI
|
Blattsellerie Div. Herkünfte
|
Blattsellerie
|
Bis 40cm. Reichhaltiges, dickes, hohes Blatt. Gesundes, starkes Wachstum. Seit 1999 von einem italienischen Freund.
Angebot von Sahling Stefan u. Monika (SA ST I-58050)
|
|
|
Georgion
|
|
Schnittsellerie mit üppigem Wuchs und intensivem Geschmack. 2016 von Peggy Himma.
Angebot von Sonnemann Friedmunt (SO FR D-54472)
|
|
|
Gigante Di Romagna (SE012)
|
Bleichsellerie
|
Langstieliges, dichtes Laub, aufrecht & hochwüchsig. Blatt dunkelgrün. Stiele kräftig, mittelgrün. Seit 2007 vom AN-Sortenarchiv, urspr. aus Malta. Seit Juni 2000 nicht mehr in der EU Sortenliste. Ernte 2021.
Angebot von Hohengartner Helmut (HO HE A-6830)
|
|
|
Goldgelber Bleich
|
Stangensellerie
|
Stangensellerie, robuste Pflanzen, ehemalige Handelssorte von Samen Scholle aus Graz, seit 2017 von W.A.
Angebot von Scheidl Irmgard, Naturgarten Scheidl (SC IR A-8321)
|
|
|
Grande Palla
|
Knollensellerie
|
Hellbeige Wurzel, Durchmesser ca. 20 cm. Gutes Aroma, auch für eine Mischung als Würze. Schnellwüchsig, robust. Alte italienische Sorte, die seit jeher in unserer Gegend angebaut wird. Seit 2007 aus Florenz/Italien.
Angebot von Sahling Stefan u. Monika (SA ST I-58050)
|
|
|
Grazer Markt (SE051)
|
Knollensellerie
|
von 1952-1970 in der österreichischen Sortenliste, alte Lokalsorte, guter Geschmack, gesund, rund, mit engem Blattansatz, Blatt halb aufrecht, Wurzelansatz mittelhoch, Knollenschale mäßig glatt
seit 2009 von AN
Angebot von Scheidl Irmgard, Naturgarten Scheidl (SC IR A-8321)
|
|
|
Kintsai
|
Blattsellerie
|
Chinesischer Blattsellerie mit gutem Ertrag. Milder Geschmack, gut winterhart. Seit 2009 von P. Bauwens.
Angebot von Van Keirsbilck Frank (KE FR B-9860)
|
|
|
Kugelpallen
|
Knollensellerie
|
Knollen beige-weißlich, mittelgroß. Robust, witterungsbeständig, kein rost. Seit 2003/05 aus dem Dorf Vallerona/Toskana.
Angebot von Sahling Stefan u. Monika (SA ST I-58050)
|
|
|
Sedano Con La Foglie Grande
|
Blattsellerie, Stangensellerie
|
Blattsellerie mit großem Blatt. Lange Stiele, sehr aromatisch. Blätter werden beim Zusammenbinden recht hell und noch zarter. Ganzjährig nutzbares, gesundes Gemüse als Rohkost, für Suppen, etc. Seit 2002 vom 73jährigem M. Pastorelli.
Angebot von Sahling Stefan u. Monika (SA ST I-58050)
|
|
|
Smaragd
|
Stangensellerie
|
Sehr gut schmeckender Stangensellerie mit dicken sattgrünen Stängeln, die ungebleicht alle möglichen Verwendungen finden können. Möglichst früh vorziehen und mit reichlich Kompost ab April aussetzen. Mischkultur mit Kraupflanzen und Tagetes. Nutzung bis in den Winter möglich.
Angebot von Soos Katharina, Sortenwerkstatt (SO KA A-8311)
|
|
|
Smaragd
|
Stangensellerie
|
Sehr großer (60-70cm hoch), dunkelgrüner Sellerie mit breiten, hellgrünen Stängeln. Würziger Geschmack für Suppen, Gemüse. Der Stängel kann auch in Olivenöl gebraten werden. Presssaft für Nieren und Blase. Relativ winterhart, anhäufeln mit Erde und Stroh, treibt im Frühjahr wieder aus. Lokalname. Seit ca. 2002 aus dem ital. Dorf Vallerona.
Angebot von Sahling Stefan u. Monika (SA ST I-58050)
|
|
|