Parakresse

Herkunft Südamerika. Die Blätter und Blüten schmecken kresseartig und wirken speichelfördernd. Nach kurzem Kauen der Blätter merkt man, wie die Geschmacksnerven langsam einschlafen und sich ein Gefühl wie bei Brausepulver einstellt.

5 Angebote

Bezeichnung Bez. botanisch Weitere Informationen

Parakresse

(Spilanthes oleraceae)   ausdauernd v3,p5 VI-IX nicht winterhart sonniger Standort Boden mäßig feucht
Blätter mit scharfem Geschmack, gut gegen Zahnschmerzen. Einfache Kulturführung. Seit 1997 von Xotus, NL.
Angebot von Van Keirsbilck Frank (KE FR B-9860)
Gewürz, Blattgemüse
KR093. Wirkt gegen Infektionen der Mundschleimhaut, auch in getrocknetem Zustand; als schöne Topfpflanze mehrjährig, sonst ins Beet setzen, Achtung Schnecken! Seit 2008 vom AN-Sortenarchiv.
Angebot von Scheidl Irmgard, Naturgarten Scheidl (SC IR A-8321)
Gewürz, Blattgemüse
Parakresse
Ein Sorte mit rot-grauen Blüten. Seit 2011 von IPK.
Angebot von Van Keirsbilck Frank (KE FR B-9860)
Gewürz, Blattgemüse
Niedrige Pflanze, Blätter mit Brausepulvereffekt, Achtunge: kommt auch bei den Schnecken sehr gut an, seit 2013 von horizon herbs
Angebot von Wolf, Ing. Julia, Biohof Ing. Julia Wolf (WO JU A-8293)
Gewürz, Blattgemüse
Ein besonderes Geschmackserlebnis ist es, die Blätter oder Blütenköpfe zu kauen. Im Mund stellt sich ein prickelndes Gefühl wie beim Genuss von Brausepulver ein, der Geschmack ist scharf-pikant.
Angebot von Weigel Claudia (WE CL D-95445)
Gewürz, Blattgemüse
Parakresse Parakresse

Im Sortenhandbuch verwendete Abkürzungen und Symbole

Legende [ALT+L]

Sollten Sie Fragen haben, rufen Sie uns bitte einfach an:
+43(0)2734/8626
(Dienstag, Mittwoch und Freitag 9-13 Uhr)
oder senden Sie uns ein E-Mail.