Parakresse
Herkunft Südamerika. Die Blätter und Blüten schmecken kresseartig und wirken speichelfördernd. Nach kurzem Kauen der Blätter merkt man, wie die Geschmacksnerven langsam einschlafen und sich ein Gefühl wie bei Brausepulver einstellt.
5 Angebote
Bezeichnung
| Bez. botanisch
| Weitere Informationen |
Parakresse
|
(Spilanthes oleraceae) |
v3,p5
VI-IX
|
|
KR093. Wirkt gegen Infektionen der Mundschleimhaut, auch in getrocknetem Zustand; als schöne Topfpflanze mehrjährig, sonst ins Beet setzen, Achtung Schnecken! Seit 2008 vom AN-Sortenarchiv.
Angebot von Scheidl Irmgard, Naturgarten Scheidl (SC IR A-8321)
|
Gewürz, Blattgemüse
|
|
|
|
Ein besonderes Geschmackserlebnis ist es, die Blätter oder Blütenköpfe zu kauen. Im Mund stellt sich ein prickelndes Gefühl wie beim Genuss von Brausepulver ein, der Geschmack ist scharf-pikant.
Angebot von Weigel Claudia (WE CL D-95445)
|
Gewürz, Blattgemüse
|
|