Zwiebel, Küchen-

In Ägypten seit 2200 v.Chr. schriftlich, vorher bildlich überliefert. Stammt wie verwandte Arten wohl aus mittel-/ostasiatischen Gebirgen und Steppen. Den Geschmack bestimmen Zucker, ätherische Öle und Schwefelverbindungen. Etwas sandiger, humusreicher Boden ist für den Anbau gut geeignet. Die Küchenzwiebel i.e.S. wird über Samen vermehrt, wogegen die Schalottenzwiebel sich in mehrere Zwiebel pro Pflanze teilt und über diese leicht vermehrbar ist.

6 Angebote

Bezeichnung Bez. botanisch Weitere Informationen

Zwiebel, Küchen-

(Allium cepa)   zweijährig v3,p5(Schal. p4) VIII-IX bedingt winterhart (-5°) sonniger Standort Boden mäßig feucht

Gelbe Zwiebel Cipolla Gialla

Küchenzwiebel
Sehr groß (9-10cm), starkwüchsig, goldgelbe Zwiebel, hoher Ertrag, sehr gesund, robust, plattrund, weißes Fleisch, leicht süßlich, nicht scharf, gut als Lagerzwiebel bis spät in Mai/Juni. 1991/92 aus dem Dorf.
Angebot von Sahling Stefan u. Monika (SA ST I-58050)

Rote Wiener - Herkünfte An Mitglieder

Küchenzwiebel
Küchenzwiebel, schöne rot-lila Farbe, sehr unkompliziert, gute Saatgutvermehrung möglich, sehr lecker in Salaten, vom AN-Sortenarchiv
Angebot von Niedermayer Thomas, Selbstversorger/Kleintierzüchter/Forstwart (NI TH A-9064)

Rote Zwiebel

Küchenzwiebel
dunkelweinrot, fast rund, gut lagerfähig bis Feb., schoßfest, mild, große Ernte, kurze Vegetationsphase, besonders trockenheitsresistent, kommt in allen europäischen Klimata Europas
Angebot von Sahling Stefan u. Monika (SA ST I-58050)

Rote Zwiebel

Küchenzwiebel
Dunkelweinrot, groß, fast rund. Lagerfähig bis Feb. Schoßfest. Kurze Veg.zeit, 1m hoch. Anspruchslos, bes. trockenheitsresistent. Guter Geschmack. Selektion (1992 beginnend) aus versch. roten Sorten. Von A. Nicchi.
Angebot von Sahling Stefan u. Monika (SA ST I-58050)

Schweizer Bergzwiebel

Goldfarben. Spindelförmig, oben und unten schmal, Mitte breit, rund. Saftig, mittlere Schärfe. Sehr robust, keine Krankheiten. Hoher Ertrag. Ca. 250-300g schwer. Lange lagerbar. Alle 10cm eine Steckzwiebel setzen. Seit 1920 im Familienbesitz. Seit 2009 von Peter Hartmann aus Appenzell, Schweiz.
Angebot von Sahling Stefan u. Monika (SA ST I-58050)

Weiße Zwiebel

Küchenzwiebel
groß rund, oder groß leicht platt, weiße Zwiebel, mildes Aroma, Lagerfähigkeit bis Feb, an den 2-jährigen Knollen Brutzwiebel, schoßfest, wenig Pflege nötig, kurze Entwicklung bis zur Zwiebel
Angebot von Sahling Stefan u. Monika (SA ST I-58050)

Im Sortenhandbuch verwendete Abkürzungen und Symbole

Legende [ALT+L]

Sollten Sie Fragen haben, rufen Sie uns bitte einfach an:
+43(0)2734/8626
(Dienstag, Mittwoch und Freitag 9-13 Uhr)
oder senden Sie uns ein E-Mail.