Birne
Reifezeiten: Sommer=VII-IX, Herbst=X-XI(XII), Winter=XII-I, Lager=II-VI. Verwendung: Dörren=zum Trocknen geeignet, Most=zur Saftproduktin geeignet, Tafel = Tafelbirne, Wirtsch. = Wirtschaftsbirne.
2 Angebote
Bezeichnung
| Bez. botanisch
| Weitere Informationen |
Birne
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(Pyrus communis) |
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Madame Verté
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Winter, Tafel, Kompott
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Kleine bis mittelgroße, ganzflächig braun berostete Birne, süß, saftig. Pflückreife möglichst spät im Oktober, Genußreife bis Dezember. Robust gegenüber Krankheiten und Schädlingen, auch für mittlere Höhenlagen. Wuchs schwach bis mittelstark. Seit 2000 von Baumschule Brenninger. Edelreiser, Bäumchen.
Angebot von Braunhold Oliver (BR OL D-85356)
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Pastorenbirne
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Winter, Tafel, Kompott
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Die riesige und saftige Pastorenbirne zergeht auf der Zunge und ist eine sehr gute Lagerbirne. Die braun gefärbte Alexanderbirne ist eine ganz alte Sorte, köstlich im Geschmack. Die Salatbirne (die Bezeichnung stammt von meiner Großmutter) ist ideal zum Kochen, Backen und Braten.
Angebot von Gajdos Martina (GA MA A-1120)
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